Главная » Статьи » Двустворчатые двери: за и против

Двустворчатые двери: за и против

Двустворчатые двери: за и против

Двери являются важным элементом интерьера дома, выразительно подчеркивая дизайн помещений, обеспечивают комфорт и удовлетворение от созерцания стильного решения. Двустворчатые межкомнатные двери могут вписаться в интерьер, придав ему еще больше красоты.

Какими же бывают двустворчатые двери?

Если проемы достаточно широки, а вам хотелось бы установить двустворчатые двери дешево, то решением станет распашная конструкция. Вы наверняка часто видели такие двери, где установлено два полотна, одно из которых зафиксировано и не двигается.

Купить двери распашные двустворчатые не составит никаких проблем, ведь формируются они из обычных моделей с самой обычной фурнитурой. В каталоге вы можете выбрать понравившуюся модель и быть уверенными, что из нее можно сделать распашную двустворчатую дверь. В зависимости от проема, это могут быть как симметричные, так и ассиметричные полотна, ограничением служит только ваше воображение.

На двери распашные двустворчатые межкомнатные используется два полотна, погонаж в нужном количестве (рассчитывается во время замера) и стандартная фурнитура (петли, ручки, механизмы). Для того, чтобы вторая дверь не открывалась произвольно, на полотно врезается ригель, который фиксирует полотно.

Чем хорош этот вариант? Это классическое исполнение двустворчатой межкомнатной двери на протяжении многих лет не теряет своей актуальности. Внешне смотрятся эффектно и позволяют сэкономить на ремонте – не требуется возводить стену. Еще один плюс – стоимость двустворчатой двери выходит не такой высокой по сравнению восстановлением проема под стандартную дверь.

Минус таких дверей заключается в том, что в небольшом помещении они скорее станут помехой, чем комфортной частью интерьера.

Купить двустворчатые двери можно и в раздвижном исполнении. Этот вариант экономит пространство, так как полотна двигаются вдоль стены, а не распахиваются. Двустворчатые раздвижные двери существует открытого типа и скрытого. Открытый тип подразумевает скольжение полотна снаружи или внутри комнаты по рельсе, закрепленной сверху. Для эстетичного вида она скрывается под наличником в цвет двери. Скрытый тип – это двери, вмонтированные в саму стену. Плюс такой конструкции в том, что двери занимают только пространства в проеме. Монтаж такого рода раздвижной конструкции не всегда возможен, требуется мнение специалиста в каждом отдельном случае.

Раздвижные двери в стиле «Лофт» подойдут в помещение, оформленное в том же стиле. Их особенность – открытый раздвижной механизм черного цвета. На рельсе установлены два круглых колеса (на одно полотно), от которых отходят пластины, на которых держится полотно.

В зависимости от выбранного типа двустворчатой раздвижной межкомнатной двери и способа оформления проема меняется и стоимость.

Какая на двустворчатую дверь цена?

Стоимость в первую очередь зависит от выбранной модели двери. Сама по себе распашная конструкция по стоимости выйдет меньше, чем стоимость двух отдельных дверей под ключ, раздвижные выйдут чуть больше в той же ситуации за счет раздвижного механизма. Учитывайте, что проемы и оформление бывает разным и оно существенно влияет на цену. Например, стенка толстая и требуется установка доборов, или напротив, вы не хотите в раздвижной конструкции какого-либо оформления проемов. Если вы собираетесь купить двустворчатые межкомнатные двери, расчет следует делать с профессионалом, который подметит все нюансы и поможет с выбором. Одно можно сказать со 100% уверенностью – двустворчатые межкомнатные двери весьма доступны.

Остались вопросы? Пишите их в комментариях!

Закрыть
Напишите ваш номер телефона
и мы вам перезвоним

+375