Главная » Статьи » Какие бывают цвета дверей?

Какие бывают цвета дверей?

Какие бывают цвета дверей?

Двери обязательно должны вписываться в интерьер. Это правило, априори, которое нельзя нарушать. Плохо подобранные двери будут выбиваться из общей картины, станут не украшением, а раковой опухолью вашей квартиры. Это не только зависит от модели, размера и материала, большое значение имеет цвет двери.

Когда тот самый момент наступает, и пора выбирать себе двери, следует помнить несколько рекомендаций. Цвета должны сочетаться с цветовой палитрой помещения (пол, стены, мебель) и общим стилем. Двери должны гармонично смотреться в помещении, а не создавать резонанс своим цветом. Разумеется, у каждого свой вкус и кому-то может понравиться, например, красная дверь на синем фоне, но это довольно сильный контраст и может просто задавить вас своим «весом», не везде такое будет уместно.

Какие существуют цвета дверей?

На сегодняшний день производители предлагают массу возможностей по цветовому оформлению дверей. В зависимости от производителя и выбранного типа дверей, вам могут быть доступны стандартные (базовые) цвета и заказные. Белые, черные, коричневые, все оттенки радуги – найти можно абсолютно всё!

Почему нет одной единой базы цветов?

Наверняка вы уже натыкались на двери, цвета которых кардинально отличались друг от друга, а название имели одно и тоже. Дело в том, что производители используют разные материалы при изготовлении дверей, технологии производства разняться. Цвет, соответственно, может существенно отличаться от аналогов в той же категории.

Кроме того, некоторые изготовители дверей по-своему называют цвета. Например, производитель одних из самых качественных дверей с покрытием экошпон называет цвета Малага Черри, Эш Вайт Кроскут, Магнолия Сатинат, Манхэттен и др. На слух не всегда определишь, что это за цвет, поэтому в большинстве случаев двери выбираются на замере. Когда образцы цветов у вас на руках, гораздо проще подобрать двери к интерьеру.

Цвета ламинированных дверей.

Когда-то давно только ламинированные двери и ставили в квартирах. Исполнены они в цветах миланские орех, итальянский орех, венге и беленый дуб. Однако стоит помнить, что, если вы покупаете такие двери к уже стоящим, цвета все-же могут отличаться. Ламинированная финиш пленка со временем под воздействием ультрафиолета немного выгорает. В нашем каталоге можно ознакомиться с ламинированными дверями производителя НПП-ЮНИ.

Внимание! Цветопередача экрана не может в полной мере показать цвет таким, каким он будет в реальности. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с образцами (шпониками).

Цвета дверей с покрытием ламинатин.

Те же оттенки, что и в ламинированных, дополнены цветами капучино светлый и темный. Характеристику у такого покрытия лучше, их сложнее повредить, на солнце не выгорает. Внешне оно имеет блеск (пленка является слоистым пластиком), который воздает эффект обработки полиролью с воском. Если поставить рядом ламинированную и ламинатин, вы увидите существенные отличия.

Производители дверей с ламинатином - НПП-ЮНИ и Прима Порта.

Двери с покрытием ПВХ.

Не путать с дверями ПВХ! Это не пластиковые двери, которые ставят на балконы и в офисных зданиях. Покрытие ПВХ (поливинилхлорид) – это пленка, которой облицовывают двери МДФ. Цвета зависят от производителя: у дверей Одинцово (Verda) это те же цвета, что и у ламинированные – беленый дуб, венге, миналский и итальянский орех; у el’Porta это белый, шимо светлый и темный.

Покрытие не пропускает влагу и устойчива к перепадам температуры. При нагревании ПВХ не выделяет токсичных веществ, поэтому по праву считается экологически безопасным покрытием.

Цвета крашеных дверей.

Этот тип дверей как клондайк артефактов – много чего можно найти на вкус и цвет. Производитель Холдстрой использует в своем производстве палитру MAV, которая представляет собой огромное количество цветов краски. В этой палитре не только стандартные оттенки, в них есть все цвета радуги, а также их оттенки, ограничением служит только ваша фантазия.

Цвета дверей с 3D-покрытием.

Под 3D-покрытием подразумевают специальную пленку, пропитанную смолами и прокрытую защитным лаком. Покрытие влагостойкое, бескромочная технология окутывания исключает вероятность отслаивания пленки на торцах.

Двери серии Лайт имеют гладкую текстуру и исполняются в цветах латте, дуб мокко, дуб трюффель, корица и дуб шоколад. У Eldorf – дуб темный, дуб табак, дуб дымчатый и слоновая кость. el'Porta – жасмин, венге, жемчуг и капучино (kraft).

Цвета дверей экошпон.

Экошпон – одно из самых популярных покрытий дверей на данный момент. Обусловлено это тем, что двери экошпон имеют высокие показатели в эксплуатации: покрытие антивандальное, не выгорает, устойчиво к перепадам температуры и не подвергается химическому воздействию. Качественные показатели породили большой спрос, и, соответственно, большое количество производителей таких дверей.

У дверей Динмар базовая цветовая палитра насчитывает 12 цветов: лиственница белая, лиственница кремовая, дуб серый, дуб дымчатый, тёмный орех, светлый орех, золотой орех, дуб портовый, дуб шато, дуб карамельный, дуб пасадена и снежный. За дополнительную стоимость возможны цвета: коньяк, дуб полярный, медовый с патиной, дуб ваниль и дуб серебро. Используется экошпон немецкого производства, обладает высоким качеством и является практически не убиваемым.

Portas ограничивается 4 цветами – французский дуб, лиственница крем, орех карамель и орех шоколад. Экошпон идет на основе ПВХ, хорошо защищает от влаги и перепадов температуры.

Deform – одна из новинок 2018/19 года, за свое недолгое существование зарекомендовали себя как двери высокого качества. Серия H предоставляет французский дуб в цветах капучино, сильвер, темный и серый. Серия D это дуб шале снежный, седой, натуральный, корица и графит.

Если вы рассматриваете экошпон, то наверняка уже сталкивались с дверями Profil Doors. Это российский производитель с широким выбором моделей и цветов. В зависимости от серии меняется и цветовая гамма.

Серия X (как и многие другие серии дверей Профиль Дорс) делиться на классику и модерн. Отличие заключается не только в стиле, но и в цвете. Классической серии присущи цвета Орех Сиена, Пекан Белый, Пекан Темный, Орех Пекан, Орех Амари, ЭшВайт, Натвуд Натинга. Модерн имеет цветовую палитру, состоящую из цветов Мелинга: ЭшВайт, Венге, Грей, Капучино, Малага Черри. Независимо от выбранного цвета, стоимость модели будет одна и та же, повлиять на нее может только выбранное остекление (а вариантов там много).

В серии U цвета в стилях не отличаются, за исключением одного цвета – Антрацит доступен только в модерне. Если в серии X есть текстура дерева, то в этой серии она напрочь отсутствует – покрытие гладкое и однородное по цвету. Его особенность заключается в том, что в процессе изготовления используется новейшее многослойное покрытие UNILACK, обеспечивающее дополнительную защиту от химии и механического воздействия. Общие цвета в классике и модерне: Манхэттэн, Аляска и Манголия сатинат идут в стандартную цену; Каппучина Сатинат, Темно-коричневый и черный немного дороже.

Серия Z – это модельный ряд каркасных дверей, которые поставляются сразу зарезанными под механизм и скрытые петли. Особенность этой серии заключается в том, что такие двери можно монтировать в скрытую коробку. Такие скрытые двери могут идти в обычной отделке экошпоном, а также под покраску (модель 0Z). Цвета Серии Z: ЭшВайт Кроскут, Капучино Кроскут, Малага Черии Кроскут, Грей Кроскут, Венге Мелинга, Дуб Тронкайс Светлый, Дуб Тронкайс Темный. Последние два цвета доступны только для моделей 2Z и 4Z.

Серия XN покрыта полипропиленом, идеально имитирующим срез дуба. Представляется и в классическом стиле, и в современном. Цвета: Салинас Светлый, Салинас Темный, Стоун, Монблан, Грувд, ДаркБраун. Может комплектоваться моноблоком Export.

У нас имеется собственное производство, на котором можно изготовить двери по индивидуальному заказу. Например, если вы хотите двухцветные двери (с одной стороны светлые, с другой – темные), то с этим мы сможем вам помочь!

Цвета дверей из массива.

Наконец, массив. Древесина бывает разной (сосна, ольха, дуб) и воспринимает одну и ту же окраску/тонировку по-разному. В связи с этим, даже у одного производителя оттенки на разных породах массива могут отличаться. Это стоит учесть, если, например, вы покупаете двери из массива ольхи к уже стоящим сосновым.

Двери Стабэкс из Рогачева известны своими классическими и необычными моделями (чего стоит один только Квадро с парящими филенками). На все материалы идут три цвета - махагон, венге и античный орех, остальные цвета к каждой породе идут индивидуально. Сосна - светлый орех, ольха - орех, серый и серо-зеленый, у дуба - дуб натуральный. Двери из массива ольхи могут быть и в эмалевом исполнении – белая и слоновая кость. Главное преимущество Стабэкса в том, что все детали двери прокрашиваются отдельно, что гарантирует отсутствие «белых полос» в щелях со стеклом.

Поставский Мебельный Цент (ПМЦ) давно у всех на слуху. Это крупное производство, которое не первый год занимается изготовлением дверей из массива и имеет хорошую репутацию. Большое количество дверей пересекается с не менее большой цветовой палитрой. Чтобы все упростить, ниже представлена таблица цветов с указанием, к какой породе дерева относится цвет. К этим цветам также возможно исполнение с патиной и/или мекрано.

Цвет

Сосна

Ольха

Дуб

Орех 5%

+

 

+

Орех 7%

+

 

 

Орех 10%

+

+

+

Орех 15%

+

+

 

Неокрашенная

+

+

 

Коньяк

+

+

+

Венге

+

+

+

Мак

+

+

 

Мореный дуб

 

+

+

Оливковая

 

+

 

Масло Helios

 

 

+

F-120

 

+

+

Медовый

 

+

+

Малахит

 

+

+

Эмаль

 

+

 

Белый грунт

 

+

 

Слоновая кость

 

+

 

Белая эмаль

+

+

+

Белый воск

+

 

 

 

Не менее известны Вилейские двери (Vi-Lario). Цвета у них у разных моделей в большинстве случаев отличаются, и всего их 9 цветовых решений: венге, белый цвет, орех, орех темный, орех светлый, тон 11, тон 12, насыщенный махагон, орех золотистый. Одна из моделей, Ранчо, поставляется без отделки.

Двери ОКА – это Жлобинский производитель. У них не только обширный выбор цветов, но и присутствует уникальная серия дверей, приставляющая собой комбинацию ольхи и дуба (двойной массив). Единые цвета во всех дверях – махагон, венге, орех античный. У ольхи дополнительно мед, эйвори блэк, грис, у сосны к перечисленному добавляется еще жасмин и мокко. Дуб и двойной массив идет только в трех основных цветах. Кроме того, двери могут производиться в эмали, но об этом в следующем блоке.

Двери с покрытием эмаль.

Представляя эмалированные двери, мы чаще всего видим их белыми с идеально гладким покрытием. Такие двери действительно имеют абсолютно гладкое покрытие (если под ней, конечно, не структурированный массив), но вот цвет может быть не только былым.

У массива ОКИ, например, есть цвета белый, слоновая кость, скай, крем и грей. Это сосновые, ольховые, дубовые двери и двойной массив. Кроме того, к последним двум еще плюсуется цвет вайт.

Не безызвестные двери Эстель покрываются белой эмалью и слоновой костью. Простые модели, во имя минимализма, покрываются просто белой эмалью, люксовые модели имеют патину – серебро, золото, комбинацию серебро/золото и золото/капучино. Качественная обработка, характеристики и великолепный вид делают эти двери действительно класса Люкс.

Прованс – двери французского стиля, представляющие собой незыблемую классику современности. Как с Эстелью, двери обладают двумя цветами – белый и слоновая кость, патинируются в серебро, золото и капучино.

Colorit уже одним только своим названием намекает на обилие цветов. Модели дверей существуют и в классике, и в современном стиле, а цвета дают разгуляться фантазии. Их палитра содержит цвета: белый, латте, светло-серый, темно-серый, графит, шоколад, желтый, зеленый, синий и красный.

НПП-ЮНИ – это самый бюджетный сегмент дверей в эмали, имеют 4 цветовых решения – белый, слоновая кость, капучино и венге, большое количество моделей дает место выбору.

Рамки Вуд предоставляются только в белом матовом цвете, однако имеет одно весомое преимущество – глухую дверь (модель №1) можно заказать в суперглянце. Как понятно из названия, эмаль имеет глянцевое отражение, которое смотрится великолепно.

Вишенка на торте – эмаль нашего собственного производства. Количество моделей с разными видами фрезеровки насчитывает более 200 вариантов, которые идут в базовых цветах по RAL – 9003, 9010, 1013, 7044. Можно заказать их с патинированием (золото, серебро) и окрасить в любой другой цвет по палитре RAL.

Цвета дверей, покрытых шпоном.

Шпон – тонкий срез древесины, чаще всего дуба. Им покрывают двери для придания стойкости и привлекательного внешнего вида.

Вилейские двери имеют преимущественно шпон Fine-Line – он является реконструированным, имеет цвета (в зависимости от моделей) тон Д-1, тон Д-3, венге, дуб, орех, беленый дуб, ясень белый. Несомненно, вам приходилось видеть их двери, а именно модель Ветразь, которая до сих пор остается одной из самых популярных и узнаваемых.

Линейка шпонированных дверей el’Porta имеет 4 цвета: дуб (Ф-01), орех (Ф-11), беленый дуб (Ф-22) и макоре (Ф-15).

Халес – более дорогой сегмент дверей. Эти двери обладают цветами натуральный дуб, светлый, тон, беленый дуб, венге, медовый дуб, коньячный дуб.

Шпон Юркас серии Премиум – это большой выбор моделей и цветов. Стоит заметить, что цветовых решений присутствует много, в том числе с патиной. Это цвета – дуб натуральный, орех, каштан, слоновая кость, циркон, гриджио, палисандр. Из эмалевых покрытий - белая, золото, крем, серебро, перламутр, черная, серая, ваниль.

Итог.

Цвета у дверей бывают самые разные. Некоторый из них вполне понятны и по названию, а некоторые требуют расшифровки. Если вы хотите подобрать двери и не знаете, какой выбрать цвет, то лучше всего посетить салон или вызвать замерного мастера к себе со всеми образцами покрытий. Уже увидев цвета вживую, вы сможете определиться с выбором. Однако если у вас нет возможности сделать это, помните, что цвет на экране не может передать настоящего, ведь цветопередача даже у разных экранов может быть абсолютно разной, что уж говорить о настоящем цвете.

Вызвать замерного мастера можно и у нас – совершенно бесплатно! Для этого оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с вами.

Остались вопросы? Пишите их в комментариях!

Закрыть
Напишите ваш номер телефона
и мы вам перезвоним

+375