Главная » Статьи » Какие двери лучше ставить в ванную комнату или туалет?

Какие двери лучше ставить в ванную комнату или туалет?

Какие двери лучше ставить в ванную комнату или туалет?

Этот вопрос волнует многих. Выбор дверей в санузел требует тщательной подготовки, эти помещения находятся в зоне повышенной влажности, постоянных перепадов температуры и других особенностей, которые стоит учитывать. Какие двери в ванную и туалет следует выбирать?

Устойчивость к влаге.

С внутренней стороны ванны дверь постоянно будет подвергаться воздействию влаги. Покрытие должно быть достаточно влагостойким, чтобы дверь не разбухла от влаги, ведь приведет это к тому, что размер полотна станет больше, чем проем, и дверь станет с трудом закрываться, а то и вовсе перестанет. Так же пленка, покрывающая полотно, со временем может отслоиться. Этого можно избежать, грамотно подойдя к вопросу, какую дверь лучше поставить в ванную.

Звукоизоляция помещения.

Шум стекающей воды, звуки из труб (еще пение в душе и звуки из туалета, но об этом не принято говорить) – эти порой раздражающие факторы можно заглушить, если дверь обладает хорошей звукоизоляцией. Существует два критерия, которые определяют качество шумоподавления:

Материал изделия. Чем плотнее материал, тем большую звукоизоляцию они обеспечивают. Если рассматривать доступный сегмент межкомнатных дверей, то лучшими поглотителями звука являются двери из массива.

Тип полотна. Если дверь в глухом исполнении (без стеклянных вставок), это повышает её звукоизоляцию. Однако небольшие вставки стекла на характеристики сильно не повлияют.

С каким покрытием можно поставить двери в туалет и ванную?

Даже с данными критериями выбор дверей остается достаточно велик.

Двери МДФ с покрытием ПВХ и экошпон. Хороший и недорогой вариант для установки в ванную. Полипропиленовая пленка (ПВХ) не пропускает влагу, защищает МДФ и не позволяет ему разбухнуть. Аналогичными свойствами владеет и экошпон, созданный благодаря длительному прессованию древесных волокон с синтетическим связующим веществом.

Двери из массива и шпон. При правильном уходе, натурально дерево вполне исправно будет служить даже в помещении с высокой влажностью. Главное обрабатывать древесину полиролью, в которой присутствует воск. Процедуру эту требуется периодически повторять (раз в полгода минимум).

Двери, покрытые эмалью. В процессе производства полотно покрывается грунтом, двумя слоями эмали и лаком. Эта комбинация слоев обеспечивает надежную защиту дверей от внешних воздействий.

Что еще нужно учесть?

Порой мы зацикливаемся на том, какие двери поставить в санузел и совершенно забываем про фурнитуру. Она имеет важное значение, эти помещения постоянно открываются и закрываются, поэтому дешевая фурнитура довольно быстро выходит из строя. Выбирая ручки и механизмы убедитесь, что они надежные в эксплуатации. Это вовсе не значит, что придется в разы переплачивать за фурнитуру, часто в одну цену могут идти идентичные ручки с единственным отличием – другой производитель. Для выбора достаточно спросить продавца в салоне, какая фурнитура надежнее, и вы получите нужный ответ.

Подведение итогов

Нельзя сказать, что другие двери категорически не подходят. Установить можно любые двери, но долго ли они прослужат, не потеряв внешней привлекательности и характеристик, определить затруднительно. Есть те, кто устанавливает в ванную даже ламинированные двери и ничего с ними не происходит, а у других в аналогичных обстоятельствах через пару месяцев уже нужна замена. Всё зависит индивидуально от условий в помещении. Предложенные варианты дверей лучше всего показывают себя в помещениях с перепадами влажности.

Остались вопросы? Пишите их в комментариях!

Закрыть
Напишите ваш номер телефона
и мы вам перезвоним

+375