Главная » Статьи » Какие выбрать двери для кухни?

Какие выбрать двери для кухни?

Какие выбрать двери для кухни?

Кухня – место с постоянными перепадами температуры и обилием всевозможных запахов. Не все двери выдерживают такие условия, а некоторыми характеристиками, полезными для кухни, не обладают. Что же важно для двери в кухню? И какую дверь в кухню купить в Минске?

А нужна ли туда дверь?

Если кухня имеет достаточно большую площадь, вытяжка работает на отлично и газовщики не настаивают на двери, то можно облагородить проход на кухню порталом или аркой. В частный дом или квартиру со свободной планировкой можно оставить проем открытым. Совсем как в Европе, когда кухня плавно перетекает в столовую или гостиную.

Такой вариант сработает, если кухня не используется на постоянной основе - большая семья заставляет много времени проводить за плитой, что влечёт за собой распространение запахов во всех доступных местах. Не стоит забывать и про звуки – если лязг посуды, шипение воды и прочее звуковое сопровождение готовки мешает остальным членам семьи (частенько все это раздражает), то дверь избавит от этой проблемы быстро.

Окей, дверь нужно. Как выбираем?

Купить дверь на кухню – не такое уж и простое дело. В данном типе помещения есть свои специфические особенности, которые надо учитывать перед покупкой.

P.S.: Каждая кухня – индивидуальна. Везде отличается площадь и интенсивность выделения тепла (готовят все по-разному), поэтому и критерии выбора могут меняться.

Покрытие кухонных дверей – устойчивость к температуре и влаге.

Чего уж таить, не все покрытия выдерживают постоянные перепады температуры и влажность. Эти два показателя достойно выдерживают ламинатин, ПВХ, экошпон, а также массив ольхи и дуба. Пленки не пропускают влагу, чем защищают начинку дверей от разбухания. Тоже касается и высокой температуры – рассохнуться МДФ и массив не могут. Двери можно смело мыть мыльным раствором, а экошпон не поддается даже на растворители.

Что касается массива, то выбирать следует ольху или дуб, так как плотность этих древесин плохо впитывают влагу. Двери следует обрабатывать полиролью с воском для защиты, мыть специальными средствами для древесины или простой влажной тряпкой (но! после протирать насухо).

Минусы. Ламинатин и ПВХ имеют слабые места – это торцы. На торцах пленка может отклеиться из-за интенсивного воздействия внешней среды. Экошпон, к слову, покрывается бескромочной технологией, что исключает отклеивание. Массив нельзя мыть моющими средствами, так как лаковое покрытие (тонировка) будет повреждено.

Материал дверей – звукоизоляция и прочность.

Звукоизоляция стоит не на последнем месте, хоть и может казаться несущественным элементов. На деле же, когда за дверью лязгаю посудой, шипит сковорода и льется вода, это весьма раздражает.

Ламинатин и ПВХ являются каркасными дверями, заполненные сотами или усиленные брусками - звукоизоляция у них сравнительно небольшая. Прочность также не отличается показателями – если ударить дверь или задеть чем-либо острым, дверь будет иметь повреждения. Экошпон и массив имеют лучшие показатели, глушат звуки хорошо и являются прочными конструкциями. Экошпон имеет стоевые и шапки из комбинации массив + МДФ, что усиляет конструкцию, а двери из массива… это массив, тут и так всё понятно.

Стоит заметить, что звукоизоляция также зависит от количества остекления. Если его много, то и звук будет слышен через дверь лучше.

За какую цену можно купить двери на кухню?

Когда хочется купить дверь на кухню недорого резонно возникает вопрос, что выбрать и не пожалеть в итоге? Если вы не готовите много и кухня не маленькая, то устанавливать можно и ламинированные (самые дешевые) двери. Доступную цену имеют двери ламинатин, ПВХ и экошпон, а массив, соответственно, более дорогой.

При выборе дверей учитывайте и фурнитуру с установкой – просчитывать стоит полностью под ключ, только тогда вы сможете оценить, что более выгодно вам будет. Актуальные цены по двери в кухню можно посмотреть в нашем каталоге или оставив заявку с номером телефона.

Так какая дверь самая лучшая для кухни?

Ответ прост – экошпон. Именно эти двери выдержат весь натиск кухонной жизни и не подведут вас долгое время. Благодаря своим характеристикам, они не один десяток лет прослужат и будут радовать вас!

Остались вопросы? Пишите их в комментариях!

Закрыть
Напишите ваш номер телефона
и мы вам перезвоним

+375