Главная » Статьи » Реставрация и ремонт межкомнатных дверей – что можно сохранить, а что нельзя

Реставрация и ремонт межкомнатных дверей – что можно сохранить, а что нельзя

Реставрация и ремонт межкомнатных дверей – что можно сохранить, а что нельзя

Все двери через определенное количество времени изнашиваются. Какие-то больше, какие-то меньше, но этого процесса избежать невозможно. Когда наступает время обновления, резонно возникает вопрос: будет ли выгодна реставрация межкомнатных дверей или купить новые дешевле? Ответ кроется в самой сути двери.

Ремонт межкомнатных дверей

Самые бюджетные двери, такие как ламинированные, ремонту не подлежат. Это каркасные двери, которые нельзя разобрать. Для их ремонта понадобилось бы менять листы МДФ и заново покрывать ламинатом, что фактически является изготовлением новых дверей. Благодаря низкой стоимости таких дверей, покупка новых не сильно бьёт по бюджету.

Разборные двери (царговые и филенчатые) имеют более выгодную ситуацию – поврежденные детали можно заменить. В случае с экошпоном это беспроигрышный вариант, ведь пленка устойчива к ультрафиолету, со временем цвет не меняет и не нужно опасаться, что деталь будет отличаться по оттенку. Не все производители предоставляют такую возможность, но если она есть, то положение спасено.

С массивом же такое не пройдет. Просто заменить делать не получиться, велика вероятность получить другой оттенок заменяемой детали. Для хорошего результата потребуется реставрация всего полотна целиком.

Реставрация старых дверей из массива

Главная особенность дверей из натурального дерева – это долговечность и прочность. Внешне двери могут потерять всю свою привлекательность, но внутри они остаются такими же прочными и надежными, как при покупке. В отдельных случаях дешевле заказать реставрацию дверей из массива, чем купить новые.

Происходит реставрация старых межкомнатных дверей из массива по данным причинам:

  • дверь имеет потертости, царапины;
  • неравномерная (выцветшая) покраска;
  • замена детали полотна;
  • желание перекрасить двери.

Самая податливая древесина – сосна. Реставрация дверей из массива сосны проходит проще, чем в случае с ольхой или дубом. Двери из массива могут быть покрыты краской (и эмалью) или тонированы лаком. В первом случае с помощью строительного фена и инструментов с полотна снимается слой краски. Далее (уже для обоих случаев) поверхность необходимо зашкурить. Это снимет тонировку и выровняет поверхность полотна. Полотно очищается от пыли и жира растворителем, зашпаклевывают и опять зашкуривают. Последний шаг – дверь окрашивается. Это может быть тонировка или покрытие эмалью в любой цвет.

Реставрация межкомнатных дверей из массива невозможна в некоторых случаях. Если дверь рассохлась и растрескалась, то восстановить её весьма проблематично. Работа над такими дверями обойдется дороже, чем купить новую двери. Получится ли восстановить дверь - ответит лишь мастер, занимающийся реставрацией дверей.

Сколько стоит реставрация двери из массива?

Этот вопрос волнует многих. Любые цены, которые вы услышите, будут лишь приблизительными. Оценить объем работ может только сам мастер, который будет проводить работу.

Выбирать проще, когда вас консультирует Эксперт

Оставьте свой телефон и мы ответим на все ваши вопросы!
Закрыть
Напишите ваш номер телефона
и мы вам перезвоним

+375