Главная » Статьи » Рото-двери – межкомнатные двери с рото механизмом

Рото-двери – межкомнатные двери с рото механизмом

Рото-двери – межкомнатные двери с рото механизмом

Роторные двери, они же поворотные, являются отличной альтернативой обычным распашным дверям. Это оригинальное решение выгодно подчёркивает дизайн помещения, и экономит пространство. Одно из ключевых достоинств конструкции – универсальное открывание в обе стороны.

Что такое рото дверь? Принцип действия.

Рото (англ. roto) означает «вращение». У дверей с роторным механизмом отсутствуют петли, открываются они со сдвигом в левую или правую сторону (зависит от выбора) по необычной траектории: дверь одновременно распахивается и сдвигается. В рото-системе нет одного направления открывания – дверь можно открывать как на себя, так и от себя. Механизм представляет собой специальную направляющую (крепиться к полотну сверху) и поворотный шарнир с роликом. Это обеспечивает легкость и плавность движения при открывании и перемещении полотна. У рото двери механизм не являлся бы полноценным, если бы не нижний рычаг, фиксирующий дверь в вертикальном положении. Соединяет его с механизмом вращающаяся ость.

Какие двери подходят для роторной системы открывания?

Рото дверь купить в Минске можно российского производителя ProfilDoors. Их товары являются одними из самых качественных на белорусском рынке, и ассортимент поражает своим разнообразием. Однако рото двери межкомнатные могут быть только в определенных коллекциях:

  • Серия X. Царговые двери в современном исполнении, главным достоинством которых по праву считается высокая надежность. Модели для поворотной системы: 7X, 17X, 29X, 36X, 37X, 40X, 47X, 70X.
  • Серия U. Сборно-разборные модели с покрытием UNILACK, придающее еще больше устойчивости к разного рода химическим и механическим воздействиям.
  • Серия L. Глянцевые двери, покрытие которых разработано в Германии с использованием новейших разработок.
  • Серия XN. Коллекция с новейшей структурой покрытия, в точности передающая срез массива дуба. На выбор есть классика и модерн.
  • Серия Z. Каркасные двери, костяком которых является рама из массива сосны и МДФ.
  • А также серии STP, E, ZN, STK, VG, LK.

Рото фурнитура для дверей – что это такое

Обычная фурнитура не подойдет для таких дверей. Если хотите рото дверь купить, что не придется ломать голову над тем, что надо покупать, а что не надо. Производитель позаботился о всех мелочах и предоставляет механизм уже в готовой комплектации. Для начала, в комплект входит сам механизм «Рото», который и является основой таких дверей, выбранное полотно, замок под фиксатор и коробка без четверти*. Отдельно к этому комплекту докупаются наличники и ручка на выбор.

* Все стандартные коробки идут с четвертью – выступ с уплотнителем, фиксирующий дверь и не позволяющий двери прогибаться не в ту сторону. Для рото двери такая коробка не подходит из-за его универсального открывания.

Какая на рото дверь цена?

Сложность конструкции существенно влияет на стоимость дверей. Рото механизм для дверей купить можно в обычном исполнении (под одно полотно) или в распашном (два полотна), отличие в цене почти в два раза. Ориентироваться надо на стоимость от 1350 руб. за полный набор.

Установка рото дверей

Цена на установку межкомнатных рото дверей будет немалой. Сложность установки предполагает высокий профессионализм мастера именно в этом вопросе. Здесь нельзя продешевить – в погоне за более низкими ценами можно напороться на тех, кто по факту не справиться с работой или испортят сами двери. Такого уровня специалист имеет высокую загруженность, и записываясь к нему на установку, будьте готовы прождать 1-3 месяца. Кроме того, мастер производит не только установку, но и регулировку рото дверей.

Остались вопросы? Пишите их в комментариях!

Рото-двери – межкомнатные двери с рото механизмом
Роторные двериони же поворотныеявляются отличной альтернативой обычным распашным дверямЭто оригинальное решение выгодно подчёркивает дизайн помещенияи экономит пространствоОдно из ключевых достоинств конструкции – универсальное открывание в обе стороны.
Что такое рото дверьПринцип действия.
Рото (англrotoозначает «вращение». У дверей с роторным механизмом отсутствуют петлиоткрываются они со сдвигом в левую или правую сторону (зависит от выборапо необычной траекториидверь одновременно распахивается и сдвигаетсяВ рото-системе нет одного направления открывания – дверь можно открывать как на себятак и от себяМеханизм представляет собой специальную направляющую (крепиться к полотну сверхуи поворотный шарнир с роликомЭто обеспечивает легкость и плавность движения при открывании и перемещении полотнаУ рото двери механизм не являлся бы полноценнымесли бы не нижний рычагфиксирующий дверь в вертикальном положенииСоединяет его с механизмом вращающаяся ость.
Какие двери подходят для роторной системы открывания?
Рото дверь купить в Минске можно российского производителя ProfilDoorsИх товары являются одними из самых качественных на белорусском рынкеи ассортимент поражает своим разнообразиемОднако рото двери межкомнатные могут быть только в определенных коллекциях:
·        Серия XЦарговые двери в современном исполненииглавным достоинством которых по праву считается высокая надежностьМодели для поворотной системы7X17X29X36X37X40X47X70X.
·        Серия UСборно-разборные модели с покрытием UNILACKпридающее еще больше устойчивости к разного рода химическим и механическим воздействиям.
·        Серия LГлянцевые дверипокрытие которых разработано в Германии с использованием новейших разработок.
·        Серия XNКоллекция с новейшей структурой покрытияв точности передающая срез массива дубаНа выбор есть классика и модерн.
·        Серия ZКаркасные дверикостяком которых является рама из массива сосны и МДФ.
·        А также серии STPEZNSTKVGLK.
Рото фурнитура для дверей – что это такое
Обычная фурнитура не подойдет для таких дверейЕсли хотите рото дверь купитьчто не придется ломать голову над темчто надо покупатьа что не надоПроизводитель позаботился о всех мелочах и предоставляет механизм уже в готовой комплектацииДля началав комплект входит сам механизм «Рото», который и является основой таких дверейвыбранное полотнозамок под фиксатор и коробка без четверти*. Отдельно к этому комплекту докупаются наличники и ручка на выбор.
Все стандартные коробки идут с четвертью – выступ с уплотнителемфиксирующий дверь и не позволяющий двери прогибаться не в ту сторонуДля рото двери такая коробка не подходит из-за его универсального открывания.
Какая на рото дверь цена?
Сложность конструкции существенно влияет на стоимость дверейРото механизм для дверей купить можно в обычном исполнении (под одно полотноили в распашном (два полотна), отличие в цене почти в два разаОриентироваться надо на стоимость от 1350 рубза полный набор.
Установка рото дверей
Цена на установку межкомнатных рото дверей будет немалойСложность установки предполагает высокий профессионализм мастера именно в этом вопросеЗдесь нельзя продешевить – в погоне за более низкими ценами можно напороться на техкто по факту не справиться с работой или испортят сами двериТакого уровня специалист имеет высокую загруженностьи записываясь к нему на установкубудьте готовы прождать 1-3 месяцаКроме тогомастер производит не только устан

Закрыть
Напишите ваш номер телефона
и мы вам перезвоним

+375