Главная » Статьи » Двери в спальню – какие лучше?

Двери в спальню – какие лучше?

Двери в спальню – какие лучше?

Одно из самых важных мест в доме – это спальня, ведь в ней мы отдыхаем и восстанавливаемся перед началом нового дня. Нашему отдыху не должны мешать посторонние звуки и свет, двери должны защищать и оберегать саше личное пространство.

Какими характеристиками должны обладать двери в спальню?

Чтобы ничто не нарушало ваш покой, двери следует выбирать согласно некоторым правилам.

Двери со звукоизоляцией в спальню. Тишина для здорового сна необходима прежде всего. Если сквозь двери будут доноситься посторонние шумы (кто-то из семьи допоздна работает, питомцы любят устраивать игры ночью или так далее), заснуть будет сложно и сон выйдет беспокойный. Разумеется, есть тип людей, которые засыпают даже под звуки футбольного матча, но не все обладают этой сверхспособностью.

Решение. Бюджетные каркасные двери подойдут только если внутри них присутствует шумопоглощающий наполнитель; царговые (экошпон), филенчатые (шпон) и массив хорошо звукоизолируют помещение.

На дверной коробке должен быть уплотнитель, который обеспечит плотное прилегание двери к проему. Отсутствие зазоров по понятным причинам уменьшает проникание звуков в помещение. Еще один важный элемент – наличие порога. Чаще всего он делается из той же дверной коробки с уплотнителем.

Остекление двери также влияет на способность поглощения звуков. Чем больше стекла в двери, тем лучше проникают в помещение звуки. Но это не значит, что нужно отказаться от стекла в двери вообще – небольшое остекление допускается, потеря звукоизоляции незначительная.

Двери, не пропускающие свет в спальню. Мелькающие тени, включенный свет или отблески проезжающих машин – всё это также может стать помехой. Всполохи света могут нарушить биоритм, и это не шутка. Чтобы понимать всю важность этого, просто помните, что всполохи света во время сна используют перед полетами для настройки себя на другой часовой пояс.

Решение. Самый простой вариант является и самым очевидным – глухая дверь. Если свету негде проникнуть, то и проблемы нет. Если же по задумке вы хотите двери в спальню со стеклом, то есть несколько подходящих вариантов:

• Матовое стекло - свет становиться мягким, контуры не просвечивает.

• Лакобель – стекло, которое чаще всего клеиться на полотно, является крашеным в определенный цвет.

• Триплекс – не просвечивающее стекло преимущественно белого или черного цвета.

Напоследок, всё те же коробка с уплотнителем и порог – отсутствие щелей означает и отсутствие света в них.

Двери в спальню должны закрываться изнутри. Никто ведь не хочет, чтобы в самый неподходящий момент кто-то зашел в спальню. Это дает некую приватность и защищенность вашего личного пространства.

Решение. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать ручку-кругляш с заверткой или нажимную ручку с сантехнической заверткой под ней. Если не хотите, чтобы в ваше отсутствие кто-либо зашел в вашу спальню, кроме защелок можно использовать и замок под ключ (внутри закрываетесь на защелку, снаружи – на ключ).

В каком стиле выбирать двери в спальню?

Стиль двери выбирается исходя из трех пунктов: личные предпочтения, дизайн интерьера и сумма, на которую рассчитываете купить двери в спальню.

Личные предпочтения. Два основных направления – классика и модерн. Классика предполагает простые и симметричные формы, легко сочетаются с интерьером. Классика чаще всего филенчатой конструкцией (или с фрезеровкой под филёнки, если дверь каркасная).

Модерн же имеет прямые линии и внешний вид не перегружен деталями. Самыми популярными на данный момент являются царговые конструкции, имеющие покрытие экошпон. Обилие цветовых решений и моделей позволяет вписать такие двери в любой интерьер.

Дизайн интерьера. На выбор двери всегда влияет интерьер. В спальне, выполненной в белых оттенках с мебелью цвета светлый орех совсем некстати будет смотреться дверь в цвете венге. В спальне хорошо смотрятся светлые двери, которые являются универсальными для любой обстановки. Нежелательно использовать яркие, броские цвета, поскольку это не способствует спокойной обстановке, необходимой для расслабления. В любом случае вариантов цветов и моделей огромное множество, а вызванный на место мастер замерщик Дверного Эксперта имеет с собой не только каталоги, но и «шпоники» - образцы покрытий, которые можно приложить к стенам и полу, чтобы убедиться в сочетаемости.

Столько стоит дверь в спальню. Заложенный бюджет определяет диапазон доступных моделей. Определившись, какая у вас заложена на дверь в спальню цены, вы сможете ознакомиться с предложениями. Стоит учитывать не только стоимость двери, но и фурнитуру с установкой. Чтобы более точно знать, на что можно рассчитывать, следует обратиться к специалисту или вызнать замерного мастера.

Ознакомиться со стоимостью дверей можно по ссылкам, приведенным ниже.

Какая может быть система открывания дверей в спальне?

Выбор ограничивается не только материалом и стилем двери, но и системой открывания.

Распашная. Это может быть стандартная одиночная, которая есть практически в каждом доме. Другой вариант – двойная распашная дверь. Одно из полотен фиксируется на месте ригелем, а вторая действует как обычная распашная. Распашные двери в спальню – классический вариант для спальни.

Раздвижная. Двери купе в спальню устанавливают также с одним полотном или с двумя. Минус этого варианта в том, что закрыться в спальне не получиться, но ведь это и не всегда требуется. Раздвижка может быть выполнена как в стандартном исполнении (механизмы скрыты под наличниками вверху), так и открытого типа – это система ЛОФТ.

Складная. Двери-книжки в спальню ставятся в том случае, если 1) вам просто нравиться эта концепция и 2) когда нет возможности для установки распашной двери или хочется сэкономить пространство. Ставни делаются симметричными (складывается ровно пополам) и ассиметричными (одно полотно шире). Второй вариант хорош тем, что ручку можно использовать обычную, как для распашной двери, что немного экономит на бюджете.

Выбирать проще, когда вас консультирует Эксперт

Оставьте свой телефон и мы ответим на все ваши вопросы!
Закрыть
Напишите ваш номер телефона
и мы вам перезвоним

+375